top of page

握手、換名片也有眉角?商務拜訪 8 個必知禮儀!

已更新:2022年2月9日


還記得電影《金牌特務》,男主角在大顯身手之後,文質彬彬地說出經典名言:「禮儀,成就不凡的人。」(Manners Maketh Man),現在,我們也可以說,「禮儀,成就超級業務員。」


因為禮儀、禮節都源於同一個原則:為他人著想。換言之,良好的銷售和服務,都是為了他人——客戶、員工和供應商的考慮,並了解對方所處的位置,然後確定我們是否可以以互惠、互利的方式幫助他們。


禮儀聽起來很抽象,但其實落實在商務現場,卻處處充滿了細節:商務拜訪,應該先遞名片,還是先握手?商務往來的客戶來訪,主管與訪客的介紹順序如何安排?做好這些細節,就能留下良好印象,大大提升業務成功率!

 

業務聯繫禮儀 3 個提醒

現代科技、通訊軟體的發達,讓許多業務人員很難拿捏與客戶之間的距離與界線。仔細看看,以下幾個提醒,你是否都有如實做到?


提醒 1:永遠不要寫任何你不希望客戶看到的東西

很多時候,業務員都有一套自己描述客戶的語言與提醒,例如你可能在拜訪名單上註記了某間公司是「挑剔的客戶」、「難搞」、「承辦人員很兩光」,雖然一般情況客戶不會看到,但我們很難確保這些註解不會被其他部門或是有心人士保存,甚至流出,所以最好的做法就是——不要寫下任何你不希望客戶看到的訊息。


提醒 2:尊重客戶的時間

準時是永遠不變的原則,但是也不要提前太早抵達,反而造成對方的壓力,提早 5~10 分鐘是可行的選擇。若你可能會延遲,請用電話通知。


若你早在一週,甚至更早之前就約好會面,也請在會議之前友善提醒對方,並表達你對這次會面的期待。


若會議時間必須延長,也必須先取得客戶的同意,確保對方之後沒有其他行程,尊重客戶的時間,就是在展示你的誠意與用心。


提醒 3:留意電話聯繫的品質

業務時常在外奔波,雖然手機非常便利,讓人可以隨時隨地聯繫,但是請避免在背景嘈雜的邊、捷運上撥電話給客戶,才能確保每一次的通話聯繫體驗品質。


此外,也請確保你能夠及時回覆客戶,不論是接聽電話或回覆訊息,若你無法立即回覆,也請留下訊息說明,不要讓客戶一直處於等待狀態。

 

會面拜訪禮儀5個提醒


提醒 1:交換名片的禮儀

商務拜訪,應該先遞名片,還是先握手?國際禮儀專家朱玉鳳指出,商務拜訪的時候,應該先和對方握手,表達友誼之後,有必要才交換名片。對於職位高的主管,或者公司的高層,不宜開口向對方要名片。在西方國家如果要主動給名片,要先問對方是否可以給名片。


提醒 2:商務往來的介紹原則

商務往來的客戶來訪,主管與訪客的介紹順序該如何決定?朱玉鳳指出,應該先將主管介紹給訪客,例如:「黃先生,請容我將我的主管介紹給您。」


在商務場合的介紹只有一個原則,將低階的介紹給高階的。如果訪客與主管層級差不多,將主管介紹給訪客。即使訪客的職位比較低,那麼以客為尊,還是應該將主管介紹給訪客。


朱玉鳳進一步解析,在社交場合,介紹的三個原則:一、將男士介紹給女士。二、將年輕的介紹給年長的。三、將位階低的介紹給位階高的。


提醒 3:避免唸錯客戶的名字

若是客戶的名字很特殊,不確定如何發音怎麼辦?


介紹之後,如果對方唸錯自己的名字,這時應該怎麼做?朱玉鳳在希臘時,接收對方的名片之後,一定會試圖唸一下名字,並請對方糾正她的讀音,這種重視對方的舉止,不僅可避免發音錯誤的方式,又可讓對方印象深刻,不失為上策。


但是若是客戶唸錯了自己的名字,該為了表示禮貌不作聲,還是要出言糾正呢?朱玉鳳指出,特殊名字或特殊發音,為了避免對方會一直唸錯,可以語氣委婉說明正確發音。


提醒 4:握手時視線的位置

握手的時候,雙眼應該看哪裡?該注視對方的眼睛,還是微低頭,注視兩個人的手?


朱玉鳳指出,握手禮普遍用在地球村的各個角落,我們自小握手至今,但不表示我們都把握手禮做好且做對了。比如,透過電視常看到許多政界人物還握著面前這位人士的手,眼睛卻已飄看著下一位,大概有太多人等著和他們握手,希望快速握完那條長長的人龍。


握手的時候,眼睛應該要注視對方,微笑,且手要有握緊的感覺。西方人認為握手的時候,彼此的眼神應該要交會,才是比較誠懇的表達。


提醒 5:握手也有禮儀

正確的握手禮應該是,雙方伸出右手,姆指張開,手掌虎口相握。這時力道適中,不要過重讓人不適,尤其對方如有戴戒指,千萬不可用力挾,以免壓痛對方。但也不要過輕或僅觸滑對方手指,猶如蜻蜓點水般,這會讓人覺得你是虛應了事,不夠誠意。握手時,可輕微上下搖一下,另一手自然下垂,不要放在身後,且眼睛要看著對方,略帶微笑。


此外,正確的握手禮應該用右手或左手?因為右手是禮儀的手。左手是衛生用途,尤其在使用右手進食的國家,左右手分得很清楚。即使是左撇子,仍然應該用右手來握手


 

資料來源:

 

創新未來學校 推薦課程:


2022/02/12 每周六 線上開課!


高度國際化、系統化、實務化行銷企劃完整培訓沉浸式學習,全套商業情境案例全程實作!


3/17 (四)、3/30 (三) 晚上 8:00 ~ 9:30 免費線上直播課程

兩系列微型讀書會, 以書滋養枯燥的靈魂,豐富你的生活, 共同打造屬於你的創新未來。


機會難得!快去報名!! 以上課程均視疫情狀況調整,歡迎私訊 LINE@,或關注粉絲團最新資訊!

Σχόλια


bottom of page