在《The Bold Type 狂放時尚圈》中,和自己溝通

美劇《The Bold Type 狂放時尚圈》觀後感 — 面對恐懼的勇氣


三名主角在《Scarlet》女性雜誌的工作環境中,談種族、性向、婚姻甚至是女性疾病等。有另一個翻譯為《女子無畏》,我覺得更加貼切,不論遇到怎麼樣的難題,她們都能夠戰勝心魔,克服恐懼去解決問題。


每集的劇情都相當引人入勝,不知不覺就播完一集;但又不會過於吊胃口讓你廢寢忘食,一切都是那麼恰到好處。

圖片取自:The Bold Type的相簿


共五季,劇情相當平易近人,享受在劇中和主角一起解決生活上遇到的難題、一同成長,彷彿能在劇中看見日常的自己、看到正在面臨的人生課題。許多場景看似平凡卻給人一記當頭棒喝,我們都想得太理所當然!


這篇文章將談論那些不經意打入心底的觸動,分為三個部分:職涯、自我以及人際關係的議題。分別帶給我的學習為:職場上的自信、探索自我的過程,以及坦承講開的勇氣。


趁疫情期間投資加值自己,成為解封之後的職場贏家!


#職涯

這部分印象最深刻的是 Sutton,勤奮努力的工作態度,想要就會拼命拿到手的企圖心。

photo from TMDb


當她在編輯助理職位三年時,發現自己真正喜歡的是時尚領域的工作,因此即使原本的工作很忙,仍抓緊時機找到時尚部門的主管,爭取協助專案的機會。


接著,她勇敢地向上推銷自己,告訴主管她的優點、她能將工作做到多優秀,自信的表達自己。我想,這是許多人缺乏的勇氣。


成為時尚助理之後,曾覺得自己對於服裝設計有興趣,同樣在忙碌的工作之餘,到服裝設計工作坊進修,也順利展出她的時裝秀。但也是因為這樣的嘗試過後,Sutton 發現自己最喜歡的工作還是造型師。


當還不確定適合哪種領域時,嘗試可能是最笨,但是最有效的方法。


photo from TMDb


另一部份是 Jane,她是《Scarlet》的編輯作家,曾有一度被挖腳到別家雜誌社,最後卻被解雇,這對 Jane 來說影響很大,她無法接受自己失業的事實。原本想回去《Scarlet》工作,但 Jacqueline 覺得 Jane 心態上還沒有調整好而回絕,為此 Jane 低潮了許久。但也因為這段空窗期,讓她另一部代表作得到大獎,Jane 的生活慢慢步回正軌,也順利回到《Scarlet》工作。