Google也在用的管理法則!4 個心法完美執行專案

發揮你的影響力,凝聚團隊高戰力!


你是否想過,專案涉及的人跟任務這麼多,若專案每個成員都能清楚理解目標,做好自己的工作,不需要那麼多的會議或管理流程,是否會讓專案更具效益?


管理無用?完美管理者 8 大特質


取消經理人階層,聽起來似乎是天方夜潭,偏偏 Google2002 年真的做過一個實驗,Google 創辦人 Larry Page 和 Sergey Brin 假設:Google 不需經理人,若能讓工程師把大部分的時間花在設計和除錯上,而不是和上司溝通,或是監督其他人的工作進度,似乎可以讓大家都專注在明確的專案任務上。


結果呢?這個實驗完全失敗,兩位創辦人很快就發現,隨著組織與任務愈來愈複雜,缺乏管理,團隊很快就會失去方向感、缺乏溝通、難以排定專案優先順序……。但是這次的失敗,促使 Google 展開「氧氣計畫」(Project Oxygen),結果他們發現,完美的領導者都具備下列特質:


1. 他們是好教練:

斟酌正負兩面取得平衡,提供具體而有建設性的意見。定期與同仁安排一對一面談,針對員工的強項提出解決問題的方案。


2. 授權給團隊, 減少微觀管理:

給員工適度的自由,但仍會隨時提供建議;同時善用「延展性任務」幫助員工接下新的任務,從做中學。


3. 在乎團隊成員:

他們會想了解員工在工作以外的生活,把他們當作朋友。讓新員工感受到熱情,幫助他們盡快適應工作環境的轉換,並關心員工的生活是否幸福 。


4. 富有生產力,以結果為導向:

聚焦於員工希望團隊取得怎樣的成績,和他們要怎麼做才能達成這個目標。幫助團隊安排好工作的優先項目,善用階級倫理排除障礙。


5. 善於溝通:

他們會傾聽團隊的建議,鼓勵員工暢所欲言,建立雙向的連結;幫助團隊成員了解自己的目標、角色和責任,而不只是交辦工作。


6. 協助員工實現職涯發展:

好的領導者將團隊置於自己的羽翼之下,提供職業建議和支持。


7. 對團隊有明確的願景與策略:

即便遇到紛擾騷動,也會幫助團隊專心在目標和戰略;讓員工參與、制定團隊的願景、修正,和計畫進行。


8. 具備專業技術能力:

他們不只是光說不練,更能在必要時與員工並肩奮戰。了解工作中的具體挑戰。


你可能會覺得,好主管的 8 大特質,和 PM 有什麼關係?資深專案經理 Dmitriy Nizhebetskiy 歸納出我們可以從 Google 學習,幫助自己掌握專案成效的 4 大心法,進而運用在每日的工作之中。


心法一:成為專案成員職涯發展的助力

「如果你想贏得一個人的好感,就幫助他建立事業。」Nizhebetskiy 建議,身為專案經理,你也可以採取以下步驟: