WBSA 學員心得:系統化整合學習,打造無可取代的職場創造力

更新日期:5月 13

【2020 WBSA 品牌行銷策略師國際認證培訓班】



想進修,自己看書學習就好了,有需要花錢去上課嗎?


現在資訊如此透明流通,只要一 Google,幾秒內就會出現答案,更別提愈來愈普遍的線上課程。


在這種情況下,職場工作者為什麼還要連續好幾個假日都來創新未來學校報到上課呢?尤其是日新月異的行銷領域,花時間追趕、熟悉新的行銷工具都來不及了,怎麼會有時間來來上行銷企劃課呢?


答案就在於:透過系統化的學習,行銷人才能擺脫「知其然不知其所以然」的窘境。


在過去,行銷人大多是透過自己職場經驗的累積、請教前輩,或是依循現在公司的做法來做事,但是只知道該做什麼(what),卻不知道為什麼要這樣做(why),缺乏通盤性的策略視野,老闆一提出質疑,自己也就被問倒了。


今天的學員心得分享,一起來看看擔任 #在地行銷主管的學員如何突破現有的困境,為自己打通任督二脈,功力再上一層樓!


▍資訊爆炸,卻不知如何解讀


因為自己所屬的分店需要製作年度商業計劃書,第一次撰寫時,我詢問了很多人,找尋書籍或是上網查詢,但是研究得愈深入,卻愈感到疑惑。因為我找到很多計畫書版本,每個版本細節都不太一樣,解釋的方式也稍微不同,但是我不懂這之間的差別,也沒有人可以解惑。研究得愈多,反而讓自己更困惑。


後來在網路上查到創新未來學校的 SOSTAC® 行銷企畫方法論,更拜讀了楊清貴老師的部落格,潛水一陣子,終於決定前來上課,一解我長久以來的困惑,而這個決定是非常值得的。


▍整合性學習,串聯零散工具


楊清貴老師在課堂上教的內容,其實有滿多是我過去已經在書上看過或學過的觀念,但是過往我學到的,都只是零散的知識,也不知道工具與工具之間如何串聯,有學但不會用。但是 SOSTAC® 行銷企畫方法論這堂課,卻用強大的流程架構,幫我把強大所有工具串聯在一起


▍完整內功心法,打通職場任督二脈


曾經,我認為想要進修只要自己看書就好,不用花錢上課。但是我現在卻非常慶幸自己改變了想法,才能將過往所學的融會貫通。


回想過去的自己,就像江南七怪,學得很雜卻功力有限;也像王語嫣,收藏了許多商業書籍和知識,卻很難實際運用。SOSTAC® 行銷企畫方法論這堂課卻是一套完整的內功心法,上山修練過後,未來在行走江湖,將會無往不利。



創新未來學校 推薦課程:

WBSA 品牌行銷策略師 國際認證培訓班

2021/06/05 開課!五周提升專業度


國際化、系統化、實務化的

行銷企劃完整培訓!



新世代專案管理實戰班

- 瀑布式 v.s 敏捷式應用實務分析