SCRUM敏捷專案管理實戰Workshop-商戰五力系列課程

首頁 > WorShop課程(10小時) > SCRUM敏捷專案管理實戰Workshop-商戰五力系列課程
此課程將能協助你解決以下問題

浪費時間製作專案文件

專案起始就開始埋首製作規劃文件,文件才做完需求就變更,以至於浪費許多時間。

顧客需求模糊不明確

辛苦完成專案工作後,才發現成果並非顧客所要,以致於專案必須打掉重練或失敗告終。

PM與團隊處於對立關係

PM無法領導團隊,專案進度始終落後,造成PM與團隊間常處於緊張對立關係。

PMP無法套用公司專案

公司為了解決專案問題導入PMP,但因為PMP架構太大
,難以落實於公司專案。

面對快速變化、高度不確定性的市場環境,企業要成功,必須「快、狠、準」的推出符合顧客需求的產品或服務,再經由測試與改善的過程不斷優化,才能比競爭對手更快掌握市場先機。由於傳統由上而下,將專案切分執行的管理模式,難以因應變化莫測的顧客需求。因此強調團隊自主性,快速驗證結果、不斷修正決策的「SCRUM敏捷專案管理」,已逐漸成為主流的專案管理模式,除了可應用於軟體研發專案外,近年來更被廣泛應用於新產品開發、行銷、流程改善等專案工作,已被證實是更快、更可靠、更精準的團隊協作管理方法。

創新未來學校「SCRUM敏捷專案管理Workshop」,是根據「SCRUM敏捷專案管理專業方法」所設計的個案實作訓練課程,透過手腦並用的個案演練教學過程,由專業教練引導學員學習User Story 、Sprint Planning Meeting、Daily Scrum、Scrum Story Board、Review Meeting、Retrospective Meeting的實務應用技巧,可即學即用導入於實務工作之中,以有效提升專案工作績效,建立「快、狠、準」的專案團隊。

本課程適合以下對象進修

專案經理

想要學習Scrum技術,以提升專案團隊士氣,增進工作績效的專案經理。

產品經理

想要用更有效率的方式打造出符合顧客期待產品以因應市場變化的產品經理。

新創企業經營者

想要運用有限資源,快速打造產品原型以測試市場反應的新創企業經營者。

課程特色

01

系統化
「SCRUM敏捷專案管理 」方法可廣泛應用於各領域專案計畫管理

本課程根據「SCRUM敏捷專案管理」專業方法設計,完整涵蓋SCRUM敏捷專案管理的核心知識與應用技術。由專業教練指導學員如何將SCRUM方法廣泛應用於各產業領域專案,以有效提升專案績效,並建立自主性的專案工作團隊。

02

一學就會的
「個案實作教學法」

本課程採用風靡歐美名校的「個案實作教學法」,設計「深度實作、深度思考、深度學習」的團體個案演練指導,經由專業教練的帶領,協助學員學習Scrum的實務應用方法,並將此方法立即套用於實務工作之中,解決專業工作難題。

03

軟硬整合的
新學習體驗

為了達成「以學習者需求為中心」的體驗設計,與落實「個案實作教學」的教學理念,創新未來學校根據「通用設計方法」(universal design),規劃能夠有效滿足「學習者身心需求」、「教學者專業教學需求」與「團隊互動需求」的「創新未來教室」,創造「軟硬整合」的成人教育新學習體驗。

課程大綱

01

Scrum 流程框架介紹

Scrum 的使用時機及情境
Scrum角色的定義及責任
Scrum的流程介紹
02

專案需求分析

如何分析專案需求
如何製作User Story
如何進行Sprint Planning Meeting
演練一:User Story 撰寫
演練二:Sprint Planning Meeting Part1
03

管理需求及工作執行

Daily Scrum 如何進行
Scrum Storyboard 如何使用
演練三:Sprint Planning Meeting Part 2
演練四:Daily Scrum、Scrum Story Board
04

Scrum 導入及經驗分享

Review 及 Retrospective Meeting
導入經驗分享
演練五:Review Meeting
演練六:Retrospective Meeting

專業講師

吳鼎盛
創新未來學校特約講師

10 年以上專案工作經驗,具備WBSA高階經營規劃師與PMP專案管理師雙國際認證。歷練軟硬整合、App應用、線上遊戲以及主導跨國性專案等經驗,曾任奧爾數位專案經理、長傳科技研發經理、瑞嘉科技專案經理、一宇數位專案經理,專長為新產品開發、專案管理,現任暘雲科技有限公司創辦人及WBSA企劃力國際認證核心顧問講師。

學員權益&課程其他資訊

  • 1.諮詢專線:(02)6617-1766
  • 2.本課程提供PMI授權之10PDUs
  • 3.學員缺課時數不多於3小時,且需於課程結束前需完成學習問卷與心得撰寫後,方能取得結業資格,主動申請上課證明。
  • 4.其他詳細內容請見報名須知。

課程Q&A

結業後如何申請PDU?
學員於課程結束後須主動與創新未來學校申請上課證明,並於創新未來學校官方網站填寫線上PDU機構代號申請表,申請表內容經審查無誤後,會再以e-mail方式提供PDU機構代號,學員須以此代號於PMI官網付費renew PDU。
為什麼只開台北班?
由於目前此課程的合格講師有限,因此目前的開班計畫將以台北為主,若造成不便請多見諒。

2015 code

2015 新底部

PMP, Project Management Professional (PMP) and the PMI Regsitered Education Provider logo are registered marks of the Project Management Institute, Inc.
gotop