RACE電商策略規劃實戰Workshop-商戰五力系列課程

首頁 > WorShop課程(10小時) > RACE電商策略規劃實戰Workshop-商戰五力系列課程
此課程將能協助你解決以下問題

銷售不佳卻不知道從何改善問題

用土法煉鋼的方式投放廣告,銷售成效不佳卻無法明確知道過程中何處發生問題,而只能不斷亂槍打鳥、耗費資源。

不知如何建立策略目標與KPI

不知如何制定明確的策略目標與合理的KPI標準,以至於員工在執行行銷活動時常常無所適從,主管也無法評估成效好壞。

不知如何估算合理的行銷費

不知如何精準估算行銷費用,以至於廣告成效不好時只能無限增加投放預算,造成行銷成本不斷激增,壓縮獲利空間。

憑經驗想像制定行銷計畫
上次成功這次卻失敗

僅憑經驗與土法煉鋼的方式制定行銷計畫,上次成功達標這次卻慘遭失敗,卻不知問題出在哪裡

根據統計,50%以上的企業沒有完整且具體的「數位策略」,以至於面對全球電商風潮興起,卻只能漫無目的與方向用「土法煉鋼」與「亂槍打鳥」的方式經營電商,而注定落後於應用正確方法制定並管理數位策略的強大競爭對手。

SOSTAC 是PR Smith 於1990年代所提出的策略行銷專業方法,明確定義行銷策略規劃的六大程序:Situation(現況分析)、Objectives(目標設定)、Strategy(策略規劃)、Tactics(戰術設計)、Action(行動計畫)、Control(執行監控)。而RACE是由英國數位行銷大師Dave Chaffey & Fiona Ellis-Chadwick針對數電子商務業者提出的的數位行銷策略企劃流程四大流程(Reach接觸顧客、 Act 相互影響 、Convert銷售轉換、Engage顧客口碑),藉由結合數位消費行為,訂定每個流程的策略、管理目標與KPI標準,協助企業系統化規劃完善的數位行銷與電商策略與績效評估標準。向贏者學習,您必須要一次性全方位地制定此四大電商策略﹗

「創新未來學校」長期致力於研究全球最先進的數位行銷知識體系,首度將SOSTAC與RACE 兩大專業方法完美結合,開發「RACE電商策略規劃實戰Workshop」專業課程,協助您一次到位規畫電商策略。本課程將導入創新未來學校獨家研發的「個案實作教學法」,透過專業教練個案實作引導教學,有效達到「深度思考」與「深度學習」的學習成效,協助企業建立易於管理的數位行銷優化的系統化程序,進而快速發展暢銷商品,而逐步擴大營收、穩定營運。

本課程適合以下對象進修

新創企業、電商公司經營者/部門主管
想要轉型發展電子商務的零售通路企業部門主管
想要轉型發展自有品牌的製造企業部門主管

課程特色

01

系統化電商策略規劃方法,有效建立易於管理的數位行銷優化程序

本課程設計根據「SOSTAC策略行銷專業方法」與「RACE數位策略規劃系統」兩大知識體系規劃而成,可有效協助企業建立明確且易於管理的數位行銷優化程序,並使商品上市早期就可以找到正確的Product - Market Fit,以逐步擴大企業營收,穩定收益。

02

學習保留率高達90%的「個案實作教學法」,讓你一學就會

根據「美國國家訓練實驗室」研究,傳統的聽講、閱讀式學習,學習成效僅有30%。為有效提升學員學習成效,創新未來學校研發「個案實作教學法」,透過教練引導的個案實作教學,能有效將學習成效提升至90%,是目前成效最好的教學模式。

03

3. 即學即用,立即解決電商行銷策略難題

本課程由專業教練帶領,協助學員有效學習數位行銷策略規劃方法,達成深度實作、深度學習、深度內化的學習成效,並可直接應用於實務工作之中,立即解決專業工作難題。

課程大綱

01

從SOSTAC到RACE

SOSTAC行銷企劃專業方法
RACE結合SOSTAC的電商策略規劃
機會-策略-行動貫穿RACE
02

Reach:電商顧客接觸與成長

顧客接觸成長目標
顧客接觸策略
顧客接觸計畫
實作演練數位SWOT 分析表、關鍵數位策略表、願景與目標設計表
03

Act:加強顧客接觸與leads轉換

考量POEM(Paid, Owned & Earned Media) 設定目標客群與定位
找出消費者需求
實作演練Buyer Persona演練、STP表
04

Convert:將leads轉換成銷售

發展數位行銷戰術
發展轉換率優化(CRO)策略
制定行動方案
實作演練數位行銷戰術規劃表、轉換率優化(CRO)策略表
03

Engage:發展顧客忠誠關係與口碑

找出客戶認同(customer engagement)的重點
數位顧客關係管理(E-CRM)與數位社群關係管理(Social CRM)發展
實作演練數位社群關係管理表專業講師

專業講師

洪敏莉
創新未來學校特約講師

曾任法商科法斯集團台灣總經理、友邦投信行銷經理、花旗銀行行銷經理、蓋洛普市場分析師。具備多年保險金融業管理經驗,具備WBSA高階企劃總監國際認證資格,擅長市場研究、行銷策略管理,近來投入心力於發展數位行銷策略與數位人才發展計畫等。

鄭沂珊
創新未來學校特約講師

現任壹玖貳捌國際娛樂有限公司營運協理,曾任法國浪凡公關經理、 法國朵法行銷經理、威格國際公關公司專案經理,具備多年精品業公關行銷專業經驗,具備 WBSA 高階企劃總監國際認證資格,專精於市場策略發展、行銷溝通策略制定與執行、品牌經營規劃。

課程Q&A

結業後如何申請PDU?
學員於課程結束後須主動與創新未來學校申請上課證明,並於創新未來學校官方網站填寫線上PDU機構代號申請表,申請表內容經審查無誤後,會再以e-mail方式提供PDU機構代號,學員須以此代號於PMI官網付費renew PDU。
為什麼只開台北班?
由於目前此課程的合格講師有限,因此目前的開班計畫將以台北為主,若造成不便請多見諒。

2015 code

2015 新底部

PMP, Project Management Professional (PMP) and the PMI Regsitered Education Provider logo are registered marks of the Project Management Institute, Inc.
gotop