品牌定位&品牌管理Workshop-商戰五力系列課程

首頁 > WorShop課程(10小時) > 品牌定位&品牌管理Workshop-商戰五力系列課程
此課程將能協助你解決以下問題

想要轉型經營自有品牌
卻不知從何開始做起

企業想從OEM、ODM 轉型為OBM 經營自有品牌,但無相關經驗,不知該從何開始進行。

與對手競爭時
只能犧牲利潤削價競爭

公司商品與對手競爭時,往往只能犧牲利潤,削價競爭,辛苦經營卻毫無毛利。

沒有足夠的行銷資源
以至於品牌令人問津

中小企業沒有足夠預算與資源發展自有品牌,以至於品牌乏人問津,銷售不如預期。

和競爭對手商品太類似
難有明確的差異化

和競爭對手的商品太類似,沒有明確的差異化,以至於找不到合適的品牌定位

面對瞬息萬變的全球化競爭市場,「品牌」是企業解決削價競爭的關鍵靈藥,品牌大師艾克曾說「品牌策略源自於企業本身、競爭者與消費者的淬鍊」。因此,建立成功的品牌策略,必須綜整「產品特色」、「顧客需求」與「競爭優勢」等重要洞察,並透過系統化的策略規劃流程,才能制定出與消費者產生共鳴且高成功率的長期品牌發展策略。

創新未來學校的「品牌定位與品牌管理Workshop」,強調學習「系統化」的「品牌策略規劃」方法。透過「深度思考」、「深度內化」的個案實作教學,學習「從無到有」建構品牌的實務技巧,達到即學即用、立即解決工作難題的學習成效!

本課程適合以下對象進修

企業主、經營者、高階主管

想要協助企業轉型,發展成功自有品牌的企業主、經營者、高階主管。

品牌經理、行銷經理、產品經理

想要改善品牌發展策略,以提升品牌經營績效的品牌經理、行銷經理、產品經理。

基層行銷、產品企劃人員

想要學習系統化品牌建構與策略規劃方法,以加強自我專業能力的基層行銷、產品企劃人員。

課程特色

01

系統化品牌策略規劃方法
從無到有建立暢銷品牌

本課程設計符合「WBSA商業企劃知識體系」規範標準,透過個案演練與案例解析,帶領學員學習系統化的「品牌建構與策略規劃」的方法,教你如何有效率地從無到有建立暢銷品牌,並即學即用於實務工作之中,解決品牌建立的專業難題。

02

沒有空談的理論
只有最實務的品牌實戰技術

本課程設計著重於品牌建構與經營的實戰技術,將艱澀難懂的學術理論化為實務分析規劃的技術工具,在專業教練的引導之下,由淺入深學習並內化品牌管理方法,讓沒有商管學院背景的你也可以輕鬆成為品牌達人。

03

最實用的策略聯盟合作技巧
沒資源也能創造暢銷品牌

沒資源也能作品牌?異業合作如何一加一大於二?本課程邀請WBSA資深顧問擔任課程教練,傳授你最實用的策略聯盟與異業合作談判技巧,學習如何在缺乏資源的情況之下,藉由企業優勢與談判技巧,發展雙贏的策略聯盟企劃提案。

課程大綱

01

品牌導論

品牌定義
品牌分類
品牌忠誠度
品牌成功要素
實作演練破冰活動,團隊建立
實作演練SWOT策略議題分析表
02

品牌建構

品牌藍圖
市場區隔
品牌定位
品牌故事
實作演練定位訴求聲明設計演練、品牌故事設計表
03

品牌策略

品牌生命週期與品牌策略
產品延伸策略
品牌延伸策略
多品牌策略
實作演練品牌發展策略分析表
04

品牌經營

品牌結盟
異業合作
觸點管理
實作演練品牌結盟策略演練、品牌觸點活動設計表

專業講師

楊清貴
創新未來學校特約講師

曾任昆盈企業英國、荷蘭、德國子公司總經理、大騰電子副總經理。目前為創新企劃學院特約顧問講師,擁有WBSA高階經營策劃師資格,是台灣少數有具備「國際市場開發」、「國際通路管理」與「國際行銷策略」經驗與專長的專業顧問。

學員權益&課程其他資訊

  • 1.本課程提供PMI授權之10PDUs。
  • 2.學員缺課時數不多於3小時,且需於課程結束前需完成學習問卷與心得撰寫後,方能取得結業資格,主動申請上課證明。
  • 3.本課程不提供補課服務。
  • 4.其他詳細內容請見報名須知。

課程Q&A

結業後如何申請PDU?
學員於課程結束後須主動與創新未來學校申請上課證明,並於創新未來學校官方網站填寫線上PDU機構代號申請表,申請表內容經審查無誤後,會再以e-mail方式提供PDU機構代號,學員須以此代號於PMI官網付費renew PDU。
為什麼只開台北班?
由於目前此課程的合格講師有限,因此目前的開班計畫將以台北為主,若造成不便請多見諒。

2015 code

2015 新底部

PMP, Project Management Professional (PMP) and the PMI Regsitered Education Provider logo are registered marks of the Project Management Institute, Inc.
gotop